­Top Banner Advertisement

「健人腳勤」劃下休止符,「甜粄之夜」感謝支持者

無黨籍立委候選人戴文祥,今天一早在細雨霏霏中,戴著父親送他的斗笠,繼續最後一天的「健人就是腳勤」家戶拜票行程,下午在大湖鄉劃下廿七天的行腳休止符,晚間回到苗栗市的服務處兼辦公室,舉辦「甜粄之夜」,煎甜粄、打逗敘,感謝志工與支持者。
 
甜粄之夜志工齊聚煎甜粄打逗敘
 
 
戴文祥表示,雖然在家鄉從事基層工作二十幾年,但這二十幾天的行腳過程,讓他對於家鄉的美好,有更為深刻的體會,也讓他對家鄉的政治生態改革,有了更大的信心。
 
戴文祥強調,這次的立委選舉,只是新苗栗運動、新政治運動、新鄉土運動的開端,他與無黨無派、深耕基層、長年守護鄉土的甜粄色伙伴們,未來還要繼續走下去,走到家鄉的政治生態改變為止。
 
他表示,宣佈參選半年多來,一路跌跌撞撞,所幸有許多志工、支持者一路鼓勵、相挺,才能夠走到今天,因此晚上的「選前之夜」,決定選擇一個不吵人的形式,用支持者贈送的甜粄,煎甜粄、打逗敘(一人出一道菜,一起聚餐,吃飯閒聊),感謝志工與支持者。
 
 
 
他說,一位文學家說過,"地上本來沒有路,走的人多了,也就成了路。"他決定參選,原本只是一個人的傻事,卻因為有這麼多的志工支持,讓這次的參選,從一個人的傻事,變成一群人的傻事,也讓他相信,家鄉苗栗一定會越來越好,只要大家願意像「打逗敘」一樣,一人出一分力。
 
他也指出,黨派惡鬥不可怕,可怕的是我們繼續旁觀或束手無策,他這次的拜票過程也深深體會,我們要做的與其說是「超越藍綠」,不如說是「穿越藍綠」,穿越黨派製造的花花假假的宣傳表象,他相信只要甜粄色的基層工作者團結起來,我們將會打造出新的政治、新的苗栗、新的台灣。
 
他說,政治,是為了更美好的生活,他在參選時承諾過,絕不因為選舉,破壞生活中的美好事物,他相信,這一點,他與伙伴們都做到了,他也呼籲鄉親冷靜思考,不要小看手中的一票,因為這一票代表的不只是選舉輸贏,更是一種生活價值的選擇。
 
 
 
 

 

戴文祥 改變苗栗 翻轉苗栗
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入