­Top Banner Advertisement

選舉好榜樣-戴文祥選立委花不到百萬 呼籲鄉親對抗金權政治

 
苗栗縣第二選區無黨籍立委候選人戴文祥,今天公布競選收支,強調自己已經兌現宣佈參選時的承諾,以身作則、改善選風,不插旗幟、不豎看板、不跑宣傳車,而且只有一個小辦公室兼服務處,沒設競選總部,他並呼籲選民一起來對抗不斷惡化的金權政治,且承諾當選之後,將會全力推動公費選舉,在現行制度下,也將全數捐出補助款,讓投給他的每一票都不浪費。
 
戴文祥堅持要打一個不一樣的選戰
 
戴文祥指出,他宣佈參選迄今六個多月,完全依靠小額捐款,總計收入九十餘萬元,支出部分,包括選舉保證金二十萬在內,大概也是九十萬,相較於一般候選人動輒數百萬、數千萬、甚至上億元的競選經費,這樣的花費,會讓他當選之後,成為最沒有包袱、真正公益優先的立法委員。
 
不過,他進一步指出,即便他這樣的陽春選舉,也要花費將近一百萬元,對於一般有心為民服務或從事公共事務的一般民眾,特別是年輕人而言,仍是不小負擔,因此,他若當選之後,將會全力推動公費選舉,以公民連署取代高額參選保證金,並廢除選舉補助款,將這些經費用在公辦的宣傳活動及政見發表、政見辯論。
 
 
他也承諾,目前的選舉制度之下,他這次參選若有一票三十元的選舉補助,或有競選剩餘款,也將會全部捐出,成立苗栗民間的公共事務推動及監督組織,這是納稅人的錢,他不會放入個人口袋,要讓這筆錢轉化成為公民社會的進步力量,讓投給他的每一票都是改革裡想的放大,每一票都不會浪費。
 
他也強調,選舉的龐大花費,正是台灣淪為金權政治、黑金統治的源頭,過去一、二十年統治台灣的藍綠兩大政黨,全都難辭其咎,就這點而言,藍綠之別只是表象,本質都是金色的,都是金權政治的推手,他呼籲鄉親這次立委選舉,支持無黨無派、深耕基層、守護鄉土的甜粄色第三勢力,一起來改革選風,對抗日漸惡化、造成台灣社會嚴重不公的金權政治。
 
他也統計苗栗縣第二選區國民黨、民進黨候選人,過去幾屆的競選花費,強調國民黨、民進黨候選人到處看板林立、旗幟飄揚、宣傳車日夜轟炸,這要花多少錢?錢哪裡來?怎麼還?呼籲選民穿透花花假假的宣傳表象,冷靜深思這個問題,為家鄉、為子孫作出最明智的抉擇。
戴文祥 吳宜臻 徐志榮 苗栗選舉 不插旗幟 不豎看板 不跑宣傳車 不設總部 翻轉苗栗 改變苗栗 金權政治 榜樣 第三勢力
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入