­Top Banner Advertisement

政局改寫新篇章?


(圖片截取自蔡英文臉書)
民進黨總統候選人蔡英文日前公開表示「擔心票源分散,民進黨國會沒過半,改革就只剩下一半」。民進黨的政黨廣告也主推:「國會必須過半、選票不能分散」。
 
然而從太陽花學運開始乃至現在遍地開花的公民運動逐漸在改寫政局,民眾對於第三勢力的小黨增加更多的關注,尤其是活躍於社運圈的社運人士組成的政黨,讓選民有機會跳脫藍綠鬥爭看見另一個嶄新的選擇。希望藉由小黨在地方議題上更加著墨並促使國會的新氣象。
 
不過也會有不同的聲音質疑小黨的能力,因為普遍年齡層較年輕沒有太多政治實務經驗以及背景,或是擔憂其主張的理念只是理想化無法落實為改革。
 
在這個主推還權於民的世代,泛綠選民們到底應該要把機會給新興的第三勢力使其制衡兩黨,或是力保民進黨在國會的席次呢。本週末即是臺灣政治的另一新篇章
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入