­Top Banner Advertisement

蔡英文台中宣示 上任後不會再將問題留給下一任

日期:2016.01.12

記者李昉/台中報導

 

民進黨總統參選人蔡英文晚間抵達台中市梧棲區參加造勢晚會,與台中第一選區立委參選人蔡其昌,第二選區陳世凱一同進行催票,歌手大支也到現場開場助選,用拿手的饒舌樂為現場炒熱氣氛,蔡英文最後宣示,未來一定大力改革,不會再將國家現有的問題留給下一任總統解決。

 

擔任民進黨總統競選總幹事的蘇嘉全表示,七年來許多人對於投票給馬英九感到相當後悔,幸好台灣是民主國家不必流血改革,若想推翻無能的政府只需等四年,用選票讓不用心執政的人到一旁休息。他提醒選民這次選舉務必讓雙蔡(蔡英文、蔡其昌)一同當選,同時記得把政黨票投給民進黨,讓名列不分區第九名的他有機會與蔡其昌一同為台中打拼,從中央到地方齊心進行改革。

 

民進黨不分區立委第十七名的徐國勇則說,常有人譏笑蔡英文是躺著選,事實上卻是蔡英文讓2008年已經躺在地上的民進黨再站起來,他稱讚蔡英文以毅力和理性帶領當時瀕臨消滅的民進黨走到今天,一點也不輕鬆,與外界謠言有很大的出入。同時徐國勇也不忘為自己拉票,他自嘲是民進黨「不安全名單」第一名,希望選民政黨票集中投民進黨,給他一個機會進入國會服務。

 

台中市長夫人廖婉如補充說到,這次選舉有許多優秀的政黨和年輕人一同出來競爭,她自己私心希望民進黨不要一黨獨大,但是政黨票對於民進黨非常重要。她提到,例如時代力量只提名六席不分區立委,若票數過高可能造成選票浪費,也可能會造成讓新黨提名的邱毅當選的情況,因此她呼籲現場民眾盡可能抓好票數,讓民進黨成為第一大黨,時代力量成為第二大黨,一起讓國民黨成為國會第三大黨團。

 

蔡英文最後上台發表演說,她說一月十六日以後是新時代的開始,她將針對老人安養、年金制度、食安問題進行全面改革,她也提到,蔡其昌是她最信任的黨團總幹事,未來決不會將他延攬入閣,會讓蔡其昌在國會幫助推動改革,並稱讚蔡其昌是堅強的海線男子漢,一定不會讓台中海線陷入邊緣化的困境。

 

蔡英文還不忘提拔蔡其昌的徒弟陳世凱,她說陳世凱是名勇敢的年輕人,年紀輕輕就挺身對抗全台知名的海線家族,十分有膽識,陳世凱則說自己會改變台中海線是黑道故鄉的傳聞,懇請民眾支持他進行改革。針對政黨票部分,蔡英文半開玩笑的說,這次有十八個政黨參選,選舉單因此寫得很長,但選民不必費心打開,直接投給編號一的民進黨即可。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入