­Top Banner Advertisement

第三勢力正在形成 戴文祥以客家諺語鼓勵支持者

無黨籍立委候選人戴文祥,昨天晚上與今天白天,都在苗栗市徒步家戶拜票,他向支持者指出,苗栗的第三勢力正在形成,並以客家諺語鼓勵他們平常心,只要全力以赴,其他交給老天爺安排即可。
在苗栗市讀書、工作前後三十年的戴文祥,在家戶拜票途中遇到不少支持者,鼓勵他之外,也向他表達憂心,因為最近藍、綠兩黨候選人的相互攻訐與對抗激化,他們擔心會讓第三勢力邊緣化。
 
戴文祥因拜票與兒時玩伴(右一)重逢,中間為她的家人
 
他則向他們表示,這些都是選舉老招,哪一次的大選不是這樣搞?客家俗諺講「人會算,天會斷」(人算不如天算),只要大家全力以赴,其他的就交給老天爺去安排。
 
他進一步向他們分析指出,去年的縣長選舉,在山線十鄉鎮市中,國民黨獲得八萬多票、民進黨四萬多票,非國民黨、非民進黨則有三萬多票,苗栗的第三勢力正在形成,厭倦黨派政治勢力二元對抗的選民越來越多,千萬不要低估鄉親的覺醒與集體智慧。
選民熱情支持一步一腳印的戴文祥
 
他也用逗趣的客家諺語向他們強調,客家老古人說,「吂天光不知誰拉尿?」(還沒天亮不知道誰拉尿),雖然只剩下幾天,但只要一步一腳印,就會有最好的成績,請支持者平常心,盡力而為即可。
 
 
 
戴文祥 第三勢力 苗栗選舉
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入