­Top Banner Advertisement

選前第五天 蔡英文全國大掃街到嘉義

蔡英文11日在Facebook上發文,她表示將全力支持全台各縣市在食安問題上的努力。蔡英文說嘉義是農業大縣,是台灣的農業中心,並邀請吳焜裕教授出席記者會,強調民進黨的食安政策。
 
「食安五環」是蔡英文提出的食安政策,分別是「源頭管控」「重建生產履歷」「十倍市場查驗」「檢討修正食安法規」「高額檢舉獎金」這五關,蔡英文希望建立起「從農場到餐桌都讓人安心的環境。」蔡英文希望吳焜裕教授未來能在立法院貢獻他的專業,幫助台灣建立食品安全的法規管理與制度。
 
蔡英文表示,嘉義縣長張花冠秉著「沒有產地良心,就沒有食品安全」即將要推動「食安大樓」,並設置一個公正的食安認證的法人機構,用更嚴格的食安標準強化農產品的管理,讓台灣的農產品和茶葉行銷全球。在未來選上總統後,蔡英文會全力支持嘉義成為台灣食安的領頭羊。
 
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入