­Top Banner Advertisement

蔡英文:國會過半 加速改革


蔡英文十號的時候在Facebook上發文,她說:「一個市長,可以改變一座城市。一個總統,可以改變一個國家。」並且說明如果民進黨上一次執政時若國會過半,國民黨不當的黨產問題早已解決,台灣的民主早就走上了新時代。
 
文中並舉高雄為例,說明高雄如何從國民黨長期執政中,經過謝長廷、陳菊一點一滴的經營,贏得想改革的民眾一票一票的支持,才從2006年陳菊第一次參選僅贏得的1114票後,一步步改革高雄的煥然一新的面貌。
 
蔡英文更加強調了國會過半的決心,她表示民進黨若過半,不會和國民黨一樣「完全執政,完全不負責」。民進黨在國會若過半,將會「行政立法一條線,改革才會加快速度」,更表示民進黨上一次執政時就是在國會未過半,許多改革的法案,例如核四、年金改革等都在國會理被國民黨阻擋。這次民進黨參選更不只為了獲得執政權,更希望國會過半,能夠改變台灣並落實財政紀律。
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入