­Top Banner Advertisement

蔡英文:不分區立委名單不是譁眾取寵 而是民進黨改變的決心

 
蔡英文九日在社群軟體Facebook上發文,文中提到了不分區立委候選人尤美女、鍾孔炤、林靜儀、李應元等四人,更表示這四位候選人數十年來「一直都站在勞工的第一線、站在醫療現場、站在爭取婦女權益的最前面。」
 
蔡英文在發文中介紹,鍾孔炤是勞工、客家代表,林靜儀是婦產科醫生,從政的原因更是為了改革醫療體系。尤美女連續四會期被評鑑為優秀立委,且長期推動婦女權益、同志權益的,更提到了尤美女在關廠工人爭議時,替勞工爭取正義。曾經駐美副代表的李應元,這次為了理賢讓士主動壓陣,在政治組排名墊後。
 
蔡英文認為,政治是「透過制度改善人們的生活」,因此以上四位候選人才會挺身而出,想為了台灣社會的改變盡一份力。蔡英文更表示,台灣社會在改變,民進黨也在改變,本次選舉所提出的不分區立委名單,更是代表著「民進黨改變的決心」。文末更是強調要讓政治回歸最基本、最真實的使命,希望選民看到候選人的專業、用心和熱情,讓國會過半。
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入