­Top Banner Advertisement

〈台中二選區交火猛烈 顏寬恒陳世凱互批 紀國棟籲成全〉

立委顏寬恆。圖:符芳碩/攝  (圖片取自新頭殼新聞網)

記者李昉/台中報導

日期:2016.01.09

第九屆立委選舉台中市立委候選人公辦政見發表會一月七號在群健有線電視台舉行,其中選情緊繃的台中第二選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區、大里區東湖里西湖里)三方互有往來各不相讓。民進黨候選人陳世凱點名批評國民黨籍對手顏寬恒家族壟斷地方政治,顏寬恒則反批陳世凱為市府砍樹護航,同選區競爭的無黨籍立委候選人紀國棟則諷刺顏寬恒的能力不足以擔任立委,也呼籲民進黨不要整碗捧去,三方各執說詞。

 

陳世凱首先提出將針對空汙、食安、日間常照及托育進行立法修正,他說沙鹿區幾乎是天天處於危險的空氣品質,若當選將致力改善空汙要求台中火力發電廠汰換舊的發電機組和提高採購的煤炭品質,並訂定更嚴格的空汙控管標準;食安法部分則是提倡加重刑責和罰則,讓民眾能對食品把關放心。他也以自己身為三明治族群的心情表示明白年輕人成家不容易,未來會努力推動老人日間照護和功力托育中心,減輕年輕族群的負擔。

 

針對對手顏寬恒,他則說到自己不喜歡把水泥工程掛在嘴邊一條條背出來,某些建設甚至預算尚未通過就被拿來當作政績,有欺騙選民的嫌疑,自己代表的是新價值,不需要像對手有家族奧援才能做事,未來會在國會努力配合蔡英文改革,同時拿出公民監督國會聯盟的資料批評顏寬恒連續三個會期的質詢率皆只有個位數,強調立委是需要專業背景才能勝任的。

 

顏寬恒則回應自己家族的人擔任公職是選民一票票投出來的,有民意基礎可循,他並以自己爭取沙鹿成為海陸運輸中心,大肚山頂設蓄水池和加壓器,南山截水溝為例,表明自己三年來沒有讓選民失望,反倒是陳世凱一直為台中市府護航。他提到自己曾與台灣生態學會一同要求台中市府針對市民進行健康風險評估,遭市府以沒有預算推託,台中市府在大肚山砍伐十五萬棵樹木時,議員陳世凱也視而不見,如今卻又把管制空汙列入政見。

 

遭國民黨開除黨籍的前立委紀國棟夾在兩人砲火中間,他自嘲是爹不疼娘不愛,自己無黨無派沒有包袱,未來若進入國會絕對可發揮最大效益,在兩岸議題他能夠大聲疾呼不必顧慮政黨考量,是選民最好的選擇。同時,他對於自己以前受到黨意挾持的行為在講台上嗑頭道歉,他自比以前是為虎作倀,如今感謝國民黨成全讓他可以依照自由意志行動。他也呼籲陳世凱未來仍有大好前途,不必跟他爭選立委,留在台中市議會「做好做滿」,幫助同黨籍的林佳龍市長施政,另一方面他邀請顏寬恒一同跳脫馬意,並暗諷顏寬恒在國會的表現力有未逮,若選擇像妹妹顏莉敏一樣選議員是個不錯的選擇,在發表會上紀國棟也三度將顏寬恒的職務誤說成議員,動機引人遐想。

 

除三人的混戰外,另一名無黨籍參選人鍾文龍則顯得泰然自若,他強調自己若當選,會要求將聖經強制納入中小學教育,並且將學習聖經作為中低收入戶的補助門檻,未來也將邀請中國領導人習近平將簡字體改為繁體字避免戰爭,最後提到聖經常說要孝順父母,若選區內有子女不孝順,他願意代替父母進行提告。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入