­Top Banner Advertisement

從進步、白色到透明力量

    新興政黨候選人爭取政黨票支持政黨票話題愈炒愈熱,公民記者彩鳳的文章直搗黃龍,讓集中選票的議題變得越來越有探討價值。
 
    今天下午,我家旁邊剛好通過一台民進黨候選人的宣傳車,播放的錄音帶就是民進黨總統候選人蔡英文呼籲支持者集中選票。
 
    其實,不只民進黨,國民黨也有集中選票的困擾。雜音最大的就屬國民黨的前行政院長郝柏村呼籲民眾支持新黨,但國民黨不敢吭聲,怪怪!
 
    有人將這幾年來崛起的公民意識稱為進步力量、白色力量,從這些運動中興起的小黨候選人也似乎認同上述標誌。
 
    這些候選人願意挺身而出,踏入政治,作為選民的我,相當樂見,可是政治之路誘惑很多,挑戰不少,要成為真正的進步或白色力量,必須能夠一以貫之的堅持真誠、透明。
 
    政治人物與政客最大差別之一,就是願不願意與公民呼吸在一起、喜樂在一起,並且把自己所作所為攤在陽光下,接受公民檢驗。
 
    將自己視為進步力量與白色力量的新興政黨候選人要得到人民支持,就必須從選舉階段就開始力行公開化、透明化,勇於面對過去,大開大闔未來。
 
    新興政黨候選人唯有敢於成為透明力量,人民才會放心支持你進入國會,才會相信你是真正的進步與白色力量。
 
    我這票會支持進步力量、白色力量,前提是讓我相信你們也是透明力量。
 
新興政黨 政黨票
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入