­Top Banner Advertisement

「總統身分向原住民道歉」蔡英文打團體牌盼省籍矛盾消失


(圖片翻攝自中選會第14任總統副總統選舉第3場總統候選人政見發表會網路直播畫面)
   
中央選舉委員會主辦的第三場總統候選人電視政見發表在一月八號晚間八時在台視舉行,民進黨總統候選人蔡英文一開場就說明會將這場政見發表獻給原住民,並表示若選上總統將會用總統的身分向原住民道歉。

   她舉出日前台東縣海端鄉布農族56歲獵人王光祿(Talum)獵殺山上動物而被判刑的新聞,表示台灣直到現今仍對原住民存在許多的偏見與歧視,道歉不僅是給原住民朋友的尊重,更是和解的開始,另外,蔡也批判國民黨的《原住民族自治推動條例》有名無實,將推動更多的政策與修改法條增加原住民的實質權益並享有公平的待遇。

     接著蔡對外省族群及新住民精神喊話,表示會保障新住民在就業及學習方面的權利及機會;對於外省族群蔡則表示,不否認省籍衝突曾經撕裂台灣,但面對現在以及未來,省籍矛盾不再是這次選戰的議題,她也期盼本土及外省族群都能用愛互相包容,讓整個國家團結,並確保以後不發生衝突,帶領國家走向更美好的將來。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入