­Top Banner Advertisement

首投族的心聲 年輕人的政治期望

       

       

【圖片資源源自於網路】

 

【記者/翁于婕 台北報導】  2016總統大選將近,候選人紛紛推出自己的政見的同時,也盡力拉攏中間選民的支持。其中今年剛獲得投票權的「首投族」不外乎是三位候選人極力想要贏得支持的族群,其人數高達129萬人之多。對於首投族來說,手上的一票不僅僅決定了台灣的下一任總統,也決定了這一代年輕人的未來。

       日前由三立電視主辦的「2016總統候選人電視辯論會」在AGB尼爾森有線收視達1.88,無線收視則是1.51,創下收視新高!其中20歲以上收看族群更達到1.93,是分眾收視最高的族群。而這也表示了年輕人對於今年總統大選的確十分重視!

       隨機訪問今年的首投族對於總統大選的想法,以及會選擇支持的原因。新竹的歲張姓男大生及新北歲的翁姓女大生皆表示,今年的大選辯論會似乎除了候選人們互相攻擊以外,並沒有感覺到有提出有意義且能兌現的政見,而且在政見討論上也沒有實質的方針,寧願選擇投廢票。而來自台南的翁姓男大生則表示,現在是網路社群興起及資訊爆炸的時代,自從網際網路蓬勃興盛,許多過去教科書上未提及的「黑歷史」都一一浮現,所以最不支持過去長期執政台灣的國民黨。另外來自新北的林姓男大生則表示支持宋楚瑜,雖然宋的年事已高,但相較於另外兩位候選人更顯得沉穩理性。也認為過去對於宋的批評多是斷章取義,願意給他一次機會,希望他能帶領台灣走向更好的未來。

       然而到今年總統大選前仍有許多未知數,若是有哪位候選能聽見年輕人的心聲,並做出令多數年輕人滿意的回應,相信將會成為贏得首投族多數選票的最大贏家。

總統大選 首投族 青年 中間選民
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入