­Top Banner Advertisement

里民同意六米路收費 柯文哲:公民意識勝利

    大學里為台北市繼新營里之後,第二個投入交通改善計畫的示範里,但新營里里內沒有6米以下巷道停車格,大學里則以問卷調查里民對於6米以下巷道停車格收費的看法,最後統計結果指出「多數里民願意進行收費」對此,前來視察的市長柯文哲表示「這是台北市民的成功,也是台北市公民意識的勝利。」

 

    台北市交通局表示,問卷共發放3548份,11月19日晚間公開調查結果,回收542份問卷中,共有346人贊成收費、176人反對,以及20份無效問卷。也就是回收問卷中,有63%里民認為6米巷道停車格應收費。停車管理處說,大學里內6米以下巷弄停車格共有44個,預計從民國105年起收費,每小時新台幣20元。

 

    針對問卷投票的實施,里長吳沛璇表示,「交通改善計畫的同時,仍有不少里民認為周圍違規停車的情況相當嚴重,還包含不少車主長時間霸佔車位,因此決定用民調的方式來做決定,依從多數決」柯文哲則是在視察的說明會中逗趣回應「大學里是文教區,比較high class」。

 

    柯文哲在視察過程中,穿上反光背心,使用施工器具深入底層體驗交通改善的施工,還遇到不少民眾要求簽名,向來以親善著稱的柯文哲也一一回應。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柯文哲在視察過程中,穿上反光背心,使用施工器具深入底層體驗交通改善的施工,還遇到不少民眾要求簽名,向來以親善著稱的柯文哲也一一回應。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入