­Top Banner Advertisement

號召勞工進國會 綠社盟不畏大雨上街頭

  綠黨社會民主黨聯盟於二十七日中午舉行「綠社盟 北區勞工造勢大會」,遊行路線從台大醫院捷運站旁公園路集合出發,經過台北車站站前新光三越,最後在青島東路立法院集會開講。活動開始時恰逢大雨,但現場民眾秩序良好,活動仍然順利進行。

  本次立委大選,綠黨和社會民主黨共同組成選舉聯盟,希望讓兩黨的不分區立委席次投票率能超過5%的門檻。抓緊大選前的關鍵二十天,綠社盟的造勢遊行,以「勞工進國會」為號召,希望能加緊催票,將關心勞工的聲音送入國會。

  集會在青島東路開講,臺北市第七選舉區立委呂欣潔表示,雖然南松山信義區可能是很多人認為相對富裕的區域,但她在基層打拼九個多月,仍然看見非常多為生活打拼的辛苦勞工。她呼籲大家,不要漠視這些基層勞工的聲音。

  活動進行中,也召集工會,喚起大家對勞工權益的關心。前來造勢現場的工會有社團法人臺灣電競協會、台灣高鐵工會、全國工會服務業產業工會……等等,在集會現場,綠社盟也聲援現在仍在進行權益爭取、罷工遊行的工會,希望把力量與支持傳送給他們。

  活動中雖然下起大雨,但現場民眾秩序良好,也迅速搭起雨棚,活動順利進行,約於下午四點鐘落幕。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入