­Top Banner Advertisement

文山區立委候選人李慶元以無黨籍參選


(圖片截取自李慶元臉書)
【記者/李可心報導】

<遭國民黨除名無黨籍再參選>

 前台北市議員李慶元,再 7月時被國民黨以「損害黨的形象及聲譽」為由,開除其黨籍,因此,以無黨籍身分參選2016台北市第八選區立法委員。他在接受網路媒體「沃草」專訪時表示,早在今年4、5月就知道國民黨準備將他開除黨籍,所以乾脆先行退黨,而國民黨開除他的理由為「在政論節目上有不當言論,嚴重本黨聲譽形象」,李慶元強調,從未罵過國民黨,在政論節目上都是就事論事,一個政黨竟然因為民意代表善盡監督,就開除黨籍。讓李慶元覺得臺灣的政黨,都容不下黨員說真話,認為說真話就是損毀黨譽,他還在專訪中表示「既然這樣,我覺得乾脆做無黨籍,就不會有政黨的緊箍咒」。

<記者會站台透露民進黨戰略>

 李慶元於12月12日成立區域立委競選總部,並召開記者會。多黨派皆前來代表站台,其中包括民進黨前主席謝長廷、發言人阮昭雄、北市黨部主委黃承國、親民黨發言人李鴻鈞、無黨籍台北市長柯文哲都出面力挺。

 記者會中謝長廷表示,「讓國民黨在北市席數不過半,為戰略目標,在這大目標下,台灣改革才有希望,個人一切都不重要」,政治學者針對謝長廷的發言指出,民進黨欲聯合各無黨籍立委,以削減國民黨勢力,使其在立法院上不受國民黨立委阻擾。謝長廷的發言也引起不少民眾反彈,認為一面倒的政黨勢力,造成一黨獨大,恐缺乏立法平衡,然而,卻也有不少民眾依然力挺獨立參選立委,認為無黨籍立委能在立法院中成為一股清流。

 己連任四屆的國民黨立委賴士葆,為李慶元最大競選對手,12月5日也成立區域立委競選總部,前來站台的包括總統馬英九、副總統吳敦義、立法院長王金平、行政院長毛治國以及台北市國民黨議員、里長,站台陣丈與李慶元勢均力敵。

 日前智慧交易所的民調統計指出,第八選區立委選情中,賴士葆支持率依然保持領先,而網路民調顯示,賴士葆支持率為百分之六十二,李慶元為百分之二十九,相差甚大,因此在近期李慶元也親自下陣出馬拜票。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入