­Top Banner Advertisement

無役不與 北市委參選人方景鈞第13次參選

政治唐吉軻德方景鈞,願為百姓全力奮戰  「我要當選立法委員,給百姓造福。」高齡八十五歲的北市委參選人方景鈞屢敗屢戰,從四十五歲選到八十五歲,整整四十個年頭,參選過一次國大代表、一次議員和十次立委,從黑髮到白頭,儘管沒有政黨旗幟飄揚,沒有組織完整的競選團隊,沒有精美的文宣海報,方景鈞仍然堅持自己的政治理想,希望在選戰中爭取一次改革的機會。

  台北市第八選區無黨籍立委參選人方景鈞,每日晚間七點到九點,都會在競選總部舉辦權利保障座談會,熱情向民眾說明其參選政見,並歡迎各界人士一同前來討論台灣美好的未來發展。儘管競選總部經常門可羅雀,甚至空無一人,他似乎也豪不介意,泰然自若地讀著英文文法,並笑呵呵地說:「活到老,學到老。」

  提到他的政見,方景鈞眼神發亮,拿出粉紅色宣傳紙,一條一條仔細解釋,希望能從專利權開始改革,台灣有想法的人很多,若從專利權的改革開始,除保障發明者的智慧財產權外,更由政府向各國接洽,並主動替發明者申請各國專利,一來鼓舞發明者的士氣,二來賺取大筆資產,有了錢,推動各項社會福利政策就非難事。

「國家改革是一個大工程,沒有堅持,是辦不到的。」為了一圓政治理想,方景鈞投入大筆資產,甚至抵押房產也要參選,他知道別人笑他是「政治唐吉訶德」,但他仍堅持做「方大俠」該有的一身俠氣風骨。

方景鈞,政治唐吉軻德
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入