­Top Banner Advertisement

蔡英文尊崇菊姐的民主貢獻 呼籲台灣的團結

       12月26日首場的2016年總統辯論,民進黨的總統候選人蔡英文在結辯時,語帶感性地感謝她的競選部主委陳菊市長為台灣的民主所做的奮鬥與貢獻。高雄市長陳菊曾經因為美麗島事件而被國民黨逮捕,當時獄方要求她寫下遺書,面對可能的死刑判決,陳菊把遺书寫給了所有的台灣人民。

         透過結辯,除了對陳菊市長表達敬佩,蔡英文也提到,團結這個國家,她必須做四件事情:

一、 民主: 強化民主機制,化解不同意見與衝突,讓每一個人的意見都能被表達、被尊重。

二、 真相: 把真相一一釐清,讓不分族群的受害者,心中的傷痕被撫平。

三、公平: 要讓過去被虧欠的,重新相信這個社會,重新相信公平、正義。

四、建立對國家的共同的責任感,不管大家從哪裡來,台灣就是大家最後的家。

    此外,蔡英文呼籲全民給國民黨一個下台反省的機會,讓進步的力量可以過半,讓民進黨來證明,立法院可以不一樣,可以為這個國家的改變作出貢獻。

    最後,蔡英文承諾台灣人民,她將會是一個最會溝通、最有誠信、最有魄力的總統,有一天,「台灣人」這三個字,將在這一代人的手上,重新恢復自信和驕傲。

 

蔡英文 總統辯論
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入