­Top Banner Advertisement

《亮點》: 蔡英文的首支動漫競選歌曲廣告


(畫面翻攝自youtube)

總統候選人蔡英文首次跨出腳步以政治人物身分和動畫師Bigun合作,拍攝首支以動漫人物呈現的MV《亮點》動漫競選廣告,並於12月13日在其臉書發佈。這首萌版的《亮點》,不但重新編曲,還邀請動畫配音員重新詮釋,變成一首具有「動漫風」的歌曲。

MV《亮點》結合了蠢羊與奇怪生物、 活人拳法家、 趙子龍Comic Artwork 、 初夏等四位畫家優秀的作品,由奇翼果聯合製作部地球分部統籌製作。從角色、錄音到製作,是台灣選舉中首度出現,,一切都在「二次元」世界裡完成的MV,見識到了台灣創作者的實力與潛能。

雖然蔡英文主席坦承不是很瞭解這個領域。台灣很少有政治人物,願意去了解他們,去瞭解這個在台灣有供給、有需求、更有發展潛力的產業,她表示我們應該要感到慚愧。同時,蔡英文也表達,政治人物對於不瞭解的領域,貿然開出不切實際的支票,不是負責任的做法。但,她認為,政治人物可以先從最基本的做起,那就是和這群人「一起完成一件事」。

儘管,這樣一部影片,不一定能得到動漫愛好者的支持和認同。但在選舉的過程中,蔡英文主席願意了解年輕人的動漫文化,已是創舉。而透過與社會動漫畫作家的合作,不但可以引起大眾對動漫動畫的興趣,相信也會得到動漫愛好者的好感。

 

 

 

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入