­Top Banner Advertisement

蘇花改 經濟?環境? 東華校園訪問

【公民記者 洪子宸、李彥妮/花蓮報導】

2016總統大選將至,花蓮地區居民最關心的議題除了地方立委之外不外乎就是吵了很久的蘇花改。

英美系教授許甄倚提到:「蘇花公路下除了有塊珍貴的漢本遺址之外,其地質也不適合興建高速公路。執政者一昧地追求經濟發展,卻忽略了反過來解決訂不到火車票的問題以及近年來日趨備受重視的環保議題;最近英國在興建工程時發現地下有黑死病時期的遺骨,工程團隊馬上停工讓考古專家接手,完全尊重這塊土地以及它的文化。」

另外也有別的聲音告訴大家應該用別的角度思考,課程系教授高建民提到:「我們應該讓當地人做決定,而不是讓其他人來幫他們決定。」

面臨中國觀光客近年來不斷增加,我們該選擇盡快過關完成蘇花改,還是選擇守護台灣最美的東部土地呢?讓我們來聽聽花蓮同學們的聲音。

https://www.youtube.com/watch?v=U-ZfgDRw1kI
 

蘇花改 經濟?環境? 東華校園訪問
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入