­Top Banner Advertisement

「文化民主 由下而上」立委參選人周芳如

      大安區立委參選人周芳如因政治媒體亂象而參政,且在立法院工作七八年的期間以來,長期關注社會議題,認為政府許多工作治標不治本。但其為政治素人,因此希望藉由這次參選能成為政府和人民之間橋樑。
 
      周芳如表示,身為一位音樂工作者,投身音樂推廣二十餘年,期間雖遇到如經費.觀眾和如何推動等瓶頸,他仍樂此不疲,只希望政府推動文化藝術,須從總預算方面下手,對於文化預算能夠達到其訂定標準。
 
       政策方面,其主張以「改變台灣從文化開始」為口號,希望政府能夠鬆綁街頭藝人考照,開放公園場地的申請,實踐改變台灣從文化開始,讓台灣各角落能充斥著各種不同類型的文化藝術,以開拓民眾視野,激發創意思考。
       且強調「文化民主,由下而上」,以達到群眾訴求為主要目標,經由專家.里長以及里民共同討論,找出問題,形成決策,造就社區文化的提升且能成為文化政策。

      然而對於文化資產和社區的推廣及維護,參選人周芳如也有自己的規劃,以座落在龍門國中校園裡的台北市民居宅第古蹟龍安坡黃宅濂讓居為例,周芳如希望未來能夠擴大開放及導覽供民眾了解與參與,安排學生就近參訪.親近其歷史文化,也可將課程結合社區總體營造使學生產生認同感並且認識土地,舉辦社區總體營造比賽供學生參與,讓學生了解並且和社區結合,達到由下而上文化實踐。

 
立委參選人周芳如

受邀表演者中提琴家蕭雨沛老師
       
公民廣場實況
       

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入