­Top Banner Advertisement

花東鐵路難訂 學生盼選舉人能解決此問題

 (公民記者黃大維、鮑宏 花蓮報導)開放大陸觀光以來,東部火車票越來越難訂,已經成為當地人以及學生搭乘的一大困擾,每到連續假日總是很難搶到票。儘管歷年候選人幾乎都有提到鐵路改革,但這個問題並未徹底解決。

    東華大學的學生們盼這次選舉的候選人能重視此議題,提出政見改革,並如期兌現承諾。

    「有夠難訂,那真的是怎麼訂都訂不到啊。」家住在高雄鳳山的陳姓同學表示: 「都得要兩個禮拜前的晚上就要訂了。」並表示,希望火車能多開幾班,才能回的去。

    「火車票很難訂阿。」另外一位同樣家住在高雄大寮的趙姓同學表示:「加開班次,與花蓮直達鳳山、高雄的直達車。」趙同學認為自強號靠站太多,直達車能有效節省時間、解決火車不好搭的問題。

    東部往高雄的火車太少,一天只有四班自強號,導致假日火車一票難求,希望候選人能對此問題提出解決方案,加開班次、或直達車,讓東部人、東部學生搭車訂票不再是難事。

 

(影片)

https://youtu.be/uxR64NuTcVI

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入