­Top Banner Advertisement

首場總統政見發表會 經濟議題說好說滿

【記者黃昱翔/台北報導】

  中選會主辦首場總統電視政見發表會於昨(25)日舉行,由民視轉播全程共100分鐘的發表會,三位候選人分三輪輪流發言,每人每次發言10分鐘,國民黨候選人朱立倫、民進黨候選人蔡英文與親民黨候選人宋楚瑜先後抵達會場,向全體人民發表政見。

 

  民進黨候選人蔡英文表示,對於經濟,要以五大創新研發計畫,重新找回台灣經濟發展的大方向,分別是「綠能科技」、「智慧機械」、「物聯網」、「生技醫藥」以及「國防產業」,來帶動產業結構的全面調整。另外她也指出要引導台灣內需市場走向「智慧城市」、「城鄉更新」、「綠色能源開發」、「供水系統與智慧電網的升級」以及「社會住宅、照顧設施的建立」。

 

  國民黨候選人朱立倫則主張,透過「三弓四箭」發展台灣供應鏈,確保台灣在全球供應鏈上的地位。他指出,所謂「三弓」是指:壯大科技實力,產業4.0,建立台灣自由經濟島;「四箭」是指:有品牌打入市場,進口替代伸展到上游,確保下游產業主要供應商的地位,將台灣供應鏈打入差異化產品。

 

  親民黨候選人宋楚瑜則提出,秉持四大原則,做為處理國策大政的方向,分別為安全性,自主性,獨特性與公平性。安全性包括,國土安全、食品安全、經濟安全、校園安全;自主性則是中華民國是一個主權獨立的國家;獨特性是每個人,每個族群,每個組織均須互相尊重,給予法律上的保障;公平性則是法律之前,人人平等,尊重人權,並且爭取海峽兩岸的和平。

 

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入