­Top Banner Advertisement

首投族的選擇&理想型候選人

首投族 的選擇 & 理想型候選人

(針對第一次投票的大學生進行訪問,感謝影片中幾位同學提供的意見。)

自己的總統自己選,自己的國家自己守護!

不同環境造就不同的特質,當然也影響了每個人在做選擇時的決定,幾位大學生都針對台灣的現況表現出不同的想法,有的人希望候選人能夠關注經濟問題,有的人希望候選人多關注國際情勢和競爭力,當然也有人希望候選人關注如今對台灣影響很大的食安問題、公民投票、教育制度等等……。

現今台灣的政治體系,因為有著涇渭分明的政黨政治,所以造就了部分的台灣人”投黨不投人”。其實,政黨輪替不見得能解決需要改變的現況或是經濟危機,而是需要一個真正有能力且能夠實踐政策不食言的領導人,而非把焦點著重在執政的黨派究竟是哪個。真正適合台灣的領導人能看見台灣人的需求,看見台灣在國際上的處境,即便不是那麼樂觀但仍然能找出方法使台灣能在世界不為了自己的利益而拋棄了道德。

上屆總統大選得票率僅相差6%,每個人每張票都很重要,將決定接下來四年甚至八年台灣的未來,正因為明白每一票都是關鍵,這三位大學生都決定回家鄉投下他們手上那一票,希望每個人都能把握手中的珍貴,多重視選舉一點,也對台灣多重視一點。

    因為影片時間問題我們僅放上三位同學的的意見,每個人都有自己的想法,但社會中總是需要有人出來發聲,並不是代表所有人的意見,希望大家能勇於提出自己的想法,讓台灣可以擁有更加美好的未來。

 

首投族的選擇&理想型候選人
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入