­Top Banner Advertisement

未來可能到中央任職? 立委蔡其昌極力否認

記者李昉╱台中報導

日期:12/11

 

 

民進黨台中第一選區(大甲區、大安區、外埔區、清水區、梧棲區)立委參選人蔡其昌12月11日晚間在清水觀音媽壇前舉辦廟口開講,民進黨市議員王立任與楊典忠也在現場共襄盛舉,當地民眾不畏寒冷人潮越聚越多,活動中有民眾問到未來是否有可能被蔡英文提拔到中央任職,蔡其昌當場澄清,絕對會堅守立委職務。

 

蔡其昌為現任立委,曾任民進黨發言人、黨團總幹事,能力深得蔡英文賞識,被台中第二選區參選人陳世凱尊稱為師父,曾與蔡英文、陳世凱戲稱三人為師徒三代。本次選舉蔡其昌對決在基層服務二十年、由清水區長轉戰立委的國民黨籍參選人顏秋月,根據未來事件交易所預測,蔡其昌本次得票率為57%,勝率極高,如無特殊狀況,應會順利當選。

 

市議員楊典忠首先戲稱蔡其昌為「月下老人」,他說蔡其昌大力爭取的鰲峰山觀景台,因為吸引大批男男女女前往,已經為當地配對不少佳偶,並大力讚賞蔡其昌的政策執行力。接著話鋒一轉,批評馬政府的政策全部跳票,百姓越過越苦,而本次副總統參選人王如玄又曾靠低價收購榮民的軍宅獲利,滿口道義都是假,與朱立倫是一對沒有誠信的候選人,若當選可能會像馬政府一般政策全部跳票,他說呼籲現場民眾務必將政黨票投給民進黨,未來政策過半,才能在政策的實施上更有力。

 

蔡其昌則說到,民主政治相當簡單,「做不好就換人」如此而已,他回憶2008年民進黨被選民狠狠教訓,他自己也在立委選舉中落敗,當時民進黨差點滅黨,全黨遂開始自我反省,熬到今日,終於浴火重生,若選民有辦法將民進黨教訓的這麼慘,也絕對能讓國民黨付出慘烈的代價。他並以商店間為了得到顧客青睞,會不斷端出更高的服務品質來競爭,政黨競爭也是如此,他期許落敗的一方能夠深刻檢討,選民也應超越黨派支持表現優異的一方,如此國家才會進步。

 

現場民眾舉手提問說道:「謠傳蔡英文若當選總統,會提拔蔡其昌到中央任職部長。」蔡其昌對此極力否認,他說若真是如此,何必辛苦跑行程和參選立委,未來若當選絕對會將立委職務做滿,若蔡英文真的如此賞識他,可考慮提拔為黨鞭或立法院正副院長,讓清水子弟有出頭天的機會。他也表示,對於這樣的抹黑相當無奈,如同四年前的宇昌案一般都是不公平的選舉手法,只有自身表現不佳的候選人才需要如此造謠。

 

蔡其昌
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入