­Top Banner Advertisement

蔡英文炒地皮大賺1.8億? 國民黨今日開記者會控訴

 

【公民記者 林捷倫/編輯報導】

國民黨立法院黨團今日(10)早上於立法院召開記者會,由國民黨立委蔡正元、王育敏及前立委邱毅共同出席,指稱民進黨總統參選人蔡英文於1988年任職公平交易會委員時,買進15筆內湖重劃區的預定地,總計共271坪,並於1997年一併賣出。國民黨指稱蔡英文可能獲利高達1.8億。

對此民進黨發言人王閔生表示,蔡英文取得的土地,是政府已在1985年公告的資訊,這既不是內線交易、也沒有特權。王說,蔡英文從1988年到1997年售出,是長期持有、沒有炒作地皮。王說,蔡英文購買土地時,當時是在政大任職教授,再加上父母有幫其進行長期理財規劃,且蔡英文在歷年財產申報都有清楚交代,並無不法疑慮。

而前高市法制局長許銘春說,國民黨指稱蔡英文買賣土地獲利高達1.8億。但經查證,國民黨所提出的資料指稱當時的公告地價為26.4萬元/坪,共271坪,為原購買價格的2.8倍。而實際上當時的公告地價為19.8萬元/坪,並且因土地重劃蔡英文分配到的土地僅原面積的55%,所以蔡英文僅分配到149坪,售出並得4130萬元,為原購買價格的1.4倍。

而比較有趣的是,根據自由時報於今年6月的報導,國民黨三位立委包辦了立院委員土地持有前三名,據報導,國民黨立委張慶忠在立法院財產申報中,大大小小土地共200筆,遍及台北市中山區及新北市雙和、板橋、三峽、土城、新店,估計市值高達百億元。國民黨立委鄭汝芬則持有彰化縣76筆的土地,市值估計30億元。馬文君持有58筆花蓮縣土地。

【資料均來自蘋果日報、自由時報,此篇報導不代表本人立場,請聯繫原媒體單位】

【圖片擷取自由時報】

民進黨 蔡英文 炒地皮
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入