­Top Banner Advertisement

蔡英文:未來將推動發展並延續客家文化

民主進步黨總統候選人蔡英文主席於(4)日出席蔡英文全國客家後援總會成立大會。她提及四年前,很多人說她是客家人,卻不會說客家話,這件事情她一直記在心裡。蔡表示她五十幾歲才開始使用母語,就像重新開始學習一個新語言,雖然辛苦,不過她很喜歡,因為重拾客語對她而言就像開啟一扇新窗口,能夠用不同的角度去看待所有事情。她表示明年如果她登上總統之位,將要陸續推動客家文化,首先將客家話定做國家語言,讓客家同胞能夠有自信地講出自己的語言。再來要建立醫療行動網還有照護中心,讓客家庄的老年人口獲得好的照顧,並能夠在自家社區安心的養老。以及將鼓勵客家年輕人回家鄉,讓他們有創業的機會,為客家庄帶來新的生命力。最後要聚集台三線上的客家庄旅遊、藝文業者以及當地居民一起合作,加強文創、發展新農業和觀光產業,達到推動「浪漫台三線」的計畫,共同發展並延續客家文化。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入