­Top Banner Advertisement

新頭腦進國會 李慶元無黨籍選立委

新頭腦進會 李慶元無黨籍選立委國新頭腦進國會 李慶元無黨籍選立委政治老將李慶元退出國民黨後,以無黨籍身分從市議員轉戰立委,並喊出「新頭腦,進國會」的口號,期望跳脫藍綠,用新的思維、新的身分為民喉舌。

 

相較其他候選人有何優勢,他表示其他三位的候選人本身都有政黨的優勢,像是政黨資源多、組織體系緊密,地方團體多,甚至有政黨樁腳,但是苗博雅的社民黨是新生政黨,潘翰聲的樹黨雖然也成立一段時間,但是在人力資源組織上是沒辦法跟賴士葆的國民黨相比。而在候選人的理念方面,他說道苗博雅和潘翰聲各有優勢,像是同志權益及環保議題。

 

反觀賴士葆目前還是看不出他有那些理念上的優勢,更痛批賴士葆不但是舊頭腦的政治人物,只會聽從黨意,抱上面大腿,還譴責他已經擔任立委13年、國大代表3年,卻沒什麼貢獻,每次選舉都提出好聽的政見,但是卻不見成效。李更質疑他為什麼當了這麼久的立委,卻沒辦法對一些問題找出解決方案和方法,又因賴號稱為『財經立委』,但卻不見人民財政問題有任何改善,像是薪資問題、油電雙漲、證所稅、房地合一稅…等。

 

從有大黨支持到一人孤軍奮戰,李慶元表示「獨立參選就是連最弱的政黨優勢都沒有,即組織的人力資源及相關優勢」,所以他必須「向沒有借力量」,並且借助公民意識崛起的優勢,以訴求公平正義,幫助社會民生大改革,「這是理念之戰」,他最大的優勢就是不變的信念和新的思維。

 

若立委候選人李慶元真的當選了,也希望他能夠將他所說的理想以及為民喉舌、訴求公平正義的精神好好落實出來,不要讓支持他的民眾失望了。

新頭腦進國會 李慶元無黨籍選立委
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入