­Top Banner Advertisement

藍營:蔡英文勞動政策前後反覆


全國勞工蔡英文後援會成立大會於29日下午展開。圖:楊淳卉/攝(圖片取自新頭殼新聞網)

民進黨候選人蔡英文於11月29日出席「全國勞工後援會」成立的活動場合,並於致詞時重申「六大勞動政策」。蔡表示,近幾年台灣的勞工勞動,如與過去相比較,時間與薪資皆不成正比,極度需要改善薪資以及休假日的問題,避免「責任制」被濫用。
蔡英文的「六大勞動政策」包括: 減少勞工總工時、薪水增加、保障非典型勞動者、支持青年和中高齡就業、照顧職災勞工以及支持勞工組工會,以提高勞工的權益,並且增加法律保障勞工權利。此外,根據最新統計,台灣目前有三成勞工月薪都不超過三萬,蔡英文主張增訂最低工資法,讓政府可以給付勞工一定水平的薪資。與會包括台電、台鐵、中油等國營事業的勞工,莫不一致地支持蔡主席的政策主張,使蔡的聲勢節節上升。
 不過,針對蔡英文的政策,藍營卻提出不同的見解,藍營表示蔡英文日前與資方對談時曾表示「勞工假放太太多」,出席勞工活動時卻又提出六大勞動政策對勞方喊話,批評蔡英文政策前後反覆不一,同時強調國民黨對勞工朋友的悉心照料,執政七年來調漲薪資五次,漲幅高達26%,而民進黨執政八年僅調過一次工資。藍營表示相信勞工朋友的眼睛,明年選舉選票見真章!

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入