­Top Banner Advertisement

朱立倫的長照政策

 

 

國民黨總統候選人朱立倫今早(1日)在臉書上,發表一篇文章,主張「長照政策」,在文中說明台灣將邁入「超高齡社會」,我們應當建立完善的長照制度因應,讓老人可以安心養老,例如朱立倫於文中提及的老人共餐運動、長照保險。

 

朱立倫在中央黨部談論「多元長照、安心養老」政策,期望達到一願景、四目標、七政策的計劃,由於朱立倫長期擔任地方首長,所以懂得銀髮老化的問題,這是地方與中央必須一同努力的,讓銀髮族可以活的健康與快樂。因此朱立倫提出將全力推動老人樂齡學習、推動社區老人共餐,推動老人參加銀髮俱樂部,以及對初期失能的老人在社區設置公共托老中心。

 

另外,朱立倫也提及國民黨推動的長照保險法,是希望市場可以多元性,符合人性需求,就像目前的托嬰托幼機構,可以有公立私立、有平價、有精緻、也有家庭式,這些都是多元存在,國民黨的主張是多元服務,讓優質服務獲得民眾滿意。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入