­Top Banner Advertisement

蔡英文:頂新案判無罪 未來食安體系需立法

圖:新頭殼資料照片
民主進步黨主席暨總統候選人蔡英文於(28)日出席台北市台南同鄉會員大會,在大會開始之前,記者對於頂新案宣判無罪一事提出詢問,蔡英文回答,不只是她自己,整個社會對於這個判決是非常失望的,造成人心惶恐不安,由於近年來食安問題層出不窮,這部份一直是國人非常擔憂的,而頂新案這項決策除了令人憤怒,也顯示政府的無能,無法維護人民最基本的食安問題,甚至沒有能力去懲罰黑心廠商。所以,蔡英文希望各個相關機關可以提供更多資料給予檢方,幫助檢方及法院審判,盡快給予符合人民對於食安的要求與期許。此外,她也表示若明年是她執政一定會優先的處理食安問題,並給予台灣完整的食安體系架構,才能夠更有效率的管理問題,首先會立定法律,再來加強訓練政府處理危機的效率及能力,還有司法的審判應更嚴格謹慎,這三個方面都是非常重要不可或缺的。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入