­Top Banner Advertisement

讓年輕人來拚 無黨籍候選人龎維良

        跳脫藍綠,今年的立委選舉出現不少無黨籍人士參選,大安區立委候選人龎維良亦是其中之一,他希望可以藉由年輕一代來改變社會,一同為台灣打拼,這是龎維良參選立委的原因。
 
年輕人的力量為社會注入活力
 
    在龎維良三十二歲時首次當選大安區龍泉里里長,成為大安區最年輕的里長,一個年輕人怎麼會想要來當里長?他的回答是:「我想從基層開始,一步一腳印來服務我從小成長到大的龍泉里,讓它更好。」這次,他將這份理念帶到立委選舉,並表示:「我真心地想服務更多人,一起來改變社會,為台灣打拼。」
 
打造幸福的三安地
 
    龎維良期望將大安區打造為幸福的三安地,也就是長者安養、婦幼安心、青年安居,以這三者為基礎提出他的主張。
 
    在現階段有許多俗稱「蚊子館 」的閒置的建築,龎維良主張將這些地方改建成青年出租國宅,既能有效的運用現有資源,又能減少國庫為了新建築的支出,還能讓青年們有個良好的居住地。
 
    比照大安運動中心,以區域為單位,從公家地找適合的地方興建銀髮樂活中心,讓銀髮族有一個專屬的運動中心,不論風雨都可以有一個安全、舒適的環境運動。
    在面臨少子化的現在,學校的空教室慢慢增加,對於教師的需求也漸漸減少,流浪教師的數量逐漸增多,因此龎維良提出在國中小學增設公托中心,將空教室整建成公托中心,讓流浪教師接受專業培訓,能增加空教室使用率,也能提升就業率,對於家庭來說,既減少家庭托育支出壓力,也可以讓家長更能夠放心,在相同價格下,從原本僅能支付一人的費用,變成能夠支付兩人的費用,於此同時也有可能增加家庭生育數量,增加社會生育率。
 
立委馬上辦行動服務處幫您解決煩惱
 
    龎維良提出,要在多處設立立委馬上辦行動服務處,平時民眾在有困難需要立委的幫助時,並不是每個人都能輕易的到立法院與立委面談、陳情,但又沒有其他便利的管道可以通知立委,在此時若有一個行動服務處,民眾便可透過此服務處向服務人員陳述內容,再藉由服務人員將訊息彙整、告知立委,藉此讓立委得知消息,並協助民眾解決事情。
 
    大安區無黨籍立委候選人龎維良認為:「改變,才有新力量」,希望透過年輕人的力量來改變現況,打破不公平、不合理,這也是他參選立委最主要的原因。

 

 

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入