­Top Banner Advertisement

挑柴煎甜粄 戴文祥完成登記

苗栗縣第二選區無黨籍立委參選人戴文祥,今天上午在志工陪同下完成登記,並以挑柴、煎甜粄等儀式,呼籲苗栗縣無黨無派的基層工作者團結起來,一起採取行動,改變苗栗的政治生態,讓苗栗的美好事物能夠不斷萌芽、生長。

苗栗縣第二選區無黨籍立委參選人戴文祥挑柴登記

 

    戴文祥上午挑了一擔柴,從服務處徒步十五分鐘,前去登記。他表示,許多鄉親告訴他,苗栗要更好,政治就一定要改變,但常常也同樣是這些鄉親告訴他,苗栗的政治很難改變,不過,他相信客家先人講的一句話:「敢去就一擔柴,不敢去就屋下愁」,只要敢於行動,就會有改變的機會。
 

    登記之後,戴文祥則在外頭煎甜粄(年糕),並與志工高喊「甜粄色,大團結」、「新苗栗,新政治」、「2016山線出發,2018遍地開花」等口號,呼籲無黨無派、從事基層工作的縣民團結起來,打破派系、政黨在苗栗超過一甲子的統治,讓苗栗有更好的政治生態,才能讓苗栗的許多美好事物,能夠不斷萌芽、生長。


戴文祥煎年糕

    他表示,客家人形容較深的膚色是「甜粄色」,苗栗縣大部分的鄉親,其實都跟他一樣,是長期在太陽曝曬下、從事基層工作的甜粄色,他呼籲這些無黨無派的甜粄色鄉親,不要再受到藍綠政治人物操弄、欺騙,一到選舉就只有剩下藍色綠色,如此一來,紅綠燈都比大家多一種顏色,豈不可悲?!

「甜粄色」的立委候選人


 

    他也說,派系與主流政黨壟斷苗栗公共事務數十年,成了苗栗進步的最大阻礙,要打破派系政黨的統治,唯有甜粄色的鄉親團結起來才有可能,他希望2016大家從山線出發,2018的地方五合一選舉能夠遍地開花,到時有更多具有新政治理念的鄉親願意參選,一起來改變家鄉的政治生態。

 

 

戴文祥 年糕 甜粄 挑柴 苗栗選舉
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入