­Top Banner Advertisement

低出席低質詢立委七席苗栗佔三席 戴文祥籲道歉還薪

公民監督國會聯盟25日公布立法院本屆最後一個會期開議迄今,低出席率、低質詢率的七名立委中,苗栗縣就佔了三人,尋求連任的現任立委陳超明、徐志榮、吳宜臻全部上榜,無黨籍立委參選人戴文祥26日痛批這些立委是「尸位素餐」,要求他們道歉、捐薪,他也要求徵召徐、吳的國民黨、民進黨,給苗栗縣民一個清楚交代。

 

    戴文祥指出,被點名的這三位立委,已經不是第一次讓縣民蒙羞,過去也都有不良紀錄,本屆會期內,都曾被公督盟評為不稱職的"待觀察"立委;而他也當場簽署承諾,若他當選之後被公督盟評為"待觀察"立委,將會立即主動辭去立委職務,向鄉親負責。

    他強調,立法委員最重要的工作是立法與監督,出席會議、質詢、審查預算、推動公益與改革法案,都是立委的職責,這些榜上有名的縣籍立委,不做好本分該盡的責任,卻又想尋求連任,真不知道他們參選立委的目的何在?!其中徐志榮、吳宜臻又分別是被國民黨、民進黨徵召出來競選連任,國、民兩黨也該給縣民一個清楚交代。

    他質問說,「一般人民可以只領薪水不上班嗎?!」、「一般人民可以只領薪水不工作嗎?!」如果人民不可以,立委憑甚麼就可以?!

    這些蹺班立委,權力來自於人民的付託,當選之後卻反而成了特權菁英,台灣民間俗話、不論客家、福佬都講「食人一口,還人一斗」,這種作法豈不是「食人一斗,還人一口」?這些人應該鄭重向人民道歉,不該領的錢也不該領,應該把薪水捐出來,還給納稅人。

    他也呼籲民眾,苗栗、台灣都正面臨巨大挑戰,迫切需要解決問題、認真做事的政治工作者,大家一定要關心公共事務、一定要鞭策政治人物的施政或問政表現,政治人物才會好好做事,如果大家不在乎,甚至積非成是,政府或國會的表現都將差強人意,最終受害的會是人民自己。

戴文祥 苗栗選舉 吳宜臻 陳超明 徐志榮 公督盟 公民監督國會聯盟
  • 回應

1 Comments:

  1. 傑利's 的頭像
    傑利11 月 26, 2015 13:07 下午

    低出席低質詢立委七席苗栗佔三席 戴文祥籲道歉還薪

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入