­Top Banner Advertisement

朱立倫的國家海洋政策


圖:新頭殼資料照片(圖片取自新頭殼新聞網)
國民黨總統候選人朱立倫於2015年11月23日在澎湖發表了「國家海洋政策」,台灣四面環海,是一個海洋國家,但出海仍被管制中。朱立倫表示,將來上任會成立專責的海洋事務委員會,開放海洋,讓海洋成為休閒觀光娛樂的好地方,讓國人都能成為玩海洋的新討海人。

 

朱立倫在澎湖出席國家海洋政策宣言記者會,談論大家習慣去其他國家玩水,例如長灘島、峇里島以及夏威夷,為什麼不能在台灣?台灣有沙灘,有長浪,有熱帶魚,有壯觀的岩岸,有許多保持豐富生態的島嶼,我們也和南太平洋的國家一樣有颱風,為什麼我們很少水上休閒產業?有的也只是小規模經營的業者?因為台灣海洋一直處在戒嚴狀態,許多單位管制,無法讓台灣海洋好好發展。因此朱立倫,宣示以「開放的、文化的、繁榮的」三大目標來發展海洋,讓藍色國土永續發展。

 

澎湖地區只要東北風吹起得季節觀光客就會減少,但澎湖是台灣歷史文化的起點,可以規劃國際觀光客來觀光前來了解台灣的根;秋冬的澎湖是運動風帆盛行的季節,可以結合風帆與觀光,帶動台灣海洋文化。朱強調,最重要的就是開放海洋,解戒嚴,讓澎湖成為具有觀光、休閒、文化、歷史的澎湖。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入