­Top Banner Advertisement

宋楚瑜副手揭曉 盼與徐欣瑩組成大聯合政府


親民黨主席宋楚瑜18日宣布,副手人選由民國黨主席徐欣瑩出線。圖:符芳碩/攝(摘自新頭殼)

18日早晨,宋楚瑜搶在國民黨候選人朱立倫之前揭曉副手人選,為民國黨主席徐欣瑩。


總統候選人親民黨主席宋楚瑜,近兩週以來的公開行程減少,引發各界揣測。其於14日公開露面時澄清,減少公開行程是為規劃副手及不分區名單,並要大家去買眼鏡相關類股,做好「跌破眼鏡」的準備。

徐欣瑩上屆(2012)立委選舉,代表國民黨參選新竹縣區域立委,拿下全國最高票,並曾擔任國民黨中常委,隨後卻於2015年初退出國民黨,新創「民國黨」,因理念及黨徽與國民黨相近,而引發話題,其個人也因為篤信妙天禪師,受到政治與宗教掛鉤的批評。

宋楚瑜介紹副手時表示,之所以選擇徐欣瑩,是希望組成一個大聯合政府,不再為一黨一人之私,放下黨派爭議,共同找回理想。針對兩黨在立委選舉如何合作,他強調,兩黨是「合作」並非「合併」,會各自提出不分區立委的名單,「大家會發現各有千秋,我們也互相尊重」。

距大選剩下不到兩個月的時間內,宋楚瑜能否以第三勢力之姿,打破藍綠單挑的態勢,以保障自己不被邊緣化,維持媒體曝光率是很大的關鍵,而徐欣瑩、民國黨、妙天禪師是否能為宋楚瑜的選情加溫,產生正面效應,尚有待觀察,但可以確定的是,親民黨與國民黨在總統候選人的整合上,已經確定破局了。

 

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入