­Top Banner Advertisement

市議員潘懷宗角逐2016立法委員


圖:翻攝自潘懷宗臉書。(圖片取自新頭殼新聞網)
        2016年立法委員選舉即將點燃戰火,潘懷宗議員也決定參選,爭取第二選區立委席次,希望能憑藉自身健康專業的背景,進入立法院,為選民爭取最大的福祉。

       針對食品衛生安全法需修法之處,潘議員把方向聚焦於罰則太輕與罰不到要角,但食品衛生安全法歷年來罰則其實已大幅提高,卻還是屢屢出現違法案例。因此加重罰則的效果還有待商榷,希望未來可提出實際能「治本」的修法方向。潘議員也提到希望用鼓勵的方式,讓在地食品能做好,但具體的政策,期待他能盡快提出,以改善食品安全的亂象。

    關於都市更新條例,潘議員僅用少數居民追求利益的單一面向做為回應,並未說明及考慮在地居民對自身房屋的情感,或者都更後的補助並不一定足夠讓他們買房或搬遷至其他區域,等種種需要考量的問題。該如何與居民協調溝通,找出兩全其美的方案,才是政客們該努力的方向。
    選民期望能用選票選出有能力為民喉舌的官員,而不是那些以眼前利益為主,忽略少數人權益的官員。
 
#潘懷宗#2016立委選舉#第二選區
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入