­Top Banner Advertisement

蔡英文: 陳建仁是個可為國家加分的人選


民進黨總統參選人蔡英文16日下午正式公布副總統參選人,為前中研院副院長陳建仁,「英仁配」正式出爐。圖:楊淳卉/攝(取自新頭殼新聞網)
11月16日民主進步黨主席暨總統參選人蔡英文舉行國際記者會,正式公布陳建仁為她的競選搭檔,陳建仁正式成為民進黨的副總統參選人。蔡英文表示,陳建仁是個「能夠讓這個國家加分的人選」,未來他們將會一起負起推動台灣進步與改革的責任。
陳建仁在數月前即參與民進黨智庫的會議,與蔡英文共同討論政策,當時蔡英文及對她表達,未來「可能還會有需要你大力協助的地方,到時候請你不要推辭。」足見陳建仁早已是蔡主席心中的副總統最佳參選的人選。
陳建仁除了是中研院副院長,在學術的成就卓越超凡外,多數台灣人對他的感念與良好的社會印象,是在2003年台灣SARS疫情最嚴重的時候,當時他擔任衛生署長,協調各部會,領導全民對抗SARS,表現穩健沉著。對於惶恐不安的疫情,陳帶給人民信心,是社會很大的安定力量。
在記者會中,蔡主席表示,陳副院長不僅一同參與了民進黨的執政,也是她重要的智庫諮詢對象,因此陳已經和團隊之間彼此熟悉,並建立了良好的默契,相信未來可以一起為台灣打拼努力。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入