­Top Banner Advertisement

蔡英文副手搶先推出!


民進黨總統參選人蔡英文的副手陳建仁擔任共同作者文章曾被Cancer雜誌指為涉嫌抄襲。圖:翻攝蔡英文臉書(取自新頭殼新聞網)

        民進黨總統參選人在11月16日下午4點召開記者會,正式宣布陳建仁副院長為蔡英文的競選搭檔。

        陳建仁副院長,曾經在2003年台灣SARS疫情最嚴峻的時候,臨危受命擔任衛生署長。當時的陳副院長總是很冷靜、很有條理地,說明政府的相關政策。對於當時惶恐不安的社會,陳副院長給了台灣人民很大的安定力量與信心,最後,也成功幫助台灣擺脫了SARS的陰霾。

        蔡英文在記者會上表示,選擇陳副院長當副手,不僅是能為選情加分,更重要的是,陳副院長是『能夠讓這個國家加分的人選』。

        相對於另外兩黨候選人副手,國民黨總統參選人朱立倫,還在讓各界以猜謎的方式猜測他的競選搭檔。在訪美之行時,媒體問及副手人選應具備什麼條件時,朱立倫回答,他的副手一定要具有一些「社會經驗」或「政務經驗」,顯然朱立倫口袋裡已有答案。

蔡英文,副手,陳建仁,朱立倫
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入