­Top Banner Advertisement

蔡英文推「五大社會安定計畫」讓台灣人民安心

  馬英九政府執政近八年來,面對台灣社會的經濟停滯、出口衰退、股票大跌、食安風暴與年金破產等重大的社會議題,顯得蹣跚而無力,章亂而無能,完全無法提出有效的政策因應。

  經濟不好,房價太高,年輕人失去希望;食安風暴,人民不知所措,不知道什麼可以吃,什麼不能吃;高齡化的挑戰來襲,對於人民最關心的老幼照顧,政府只忙於做表面工夫,通過的法律只有法條,沒有穩定財源。人民最在意領不到退休金的問題,政府兩手一攤,要下一屆政府自己看著辦。經濟出問題,治安也跟著走下坡,隨機殺人、兒童受虐,這些新聞層出不窮,讓人擔心、也讓人心疼。

  針對人民生活各面向的需求,蔡英文於11月16日在臉書分享推出「五大社會安定計畫」,希望大家能食的安心、住的放心、長輩與孩子有人幫忙照顧,退休後有好生活,出門不必擔心治安欠佳。

蔡英文的「五大社會安定計畫」如下:

一、「安心住宅計畫」:八年內完成20萬戶只租不賣社會住宅,並獎勵居家改造、優化居住空間。

二、「食品安全計畫」:我們要投入更多的預算,培育高階的食品分析人才,提升檢驗的技術跟能量,做到十倍市場查驗,政府從農場到餐桌都嚴格把關,建立產銷履歷制度、並提昇農業及食品加工技術,為國人的食品安全把關。

三、「社區照顧計畫」:以「托育、長照、就業」三合一照顧政策,並主張轉型為社會健康照護管理中心。

四、「年金永續計畫」:召開「年金國是會議」,讓各行各業都參與討論,保障每個國民的退休生活。

五、「治安維護計畫」:將毒品防治、反詐騙和婦女人身安全列為優先重點,讓民眾安心生活。

 

蔡英文政策,2016大選
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入