­Top Banner Advertisement

2016總統大選,經濟政策大不同

  選戰倒數60多天,三位總統大選候選人蓄勢待發,不分軒輊,也積極的回應許多公民提出的疑問,包括兩岸、經濟、教育還有內政,目的是希望可以藉由自己的政策來贏得民眾的心,獲得選票。
 
  三位候選人提出的政策大綱都大都相似,內容卻不盡相同。總統候選人蔡英文以及宋楚瑜強調相關農業,內容都提及有關老農的津貼部分,目的明顯擄獲長者手中的那一票;而當過台北市長的朱立倫,把重心放於國際貿易,認為加入國際組織絕對是對台灣最大的幫助,農業的部分提及甚少,由此可知,三位候選人對政策以及台灣的未來有很大的不同。
 
  現在台灣所面臨的經濟困境,主角當然還包括了壯年族群,現在職場上競爭困難,在經濟這塊投入比較多心血的蔡英文,提出了「新經濟發展模式」來說服年輕人的心。就經濟而言,蔡英文提出的政策多元性遠於朱立倫以及宋楚瑜,顧及的範圍非常廣,政策內容的說服性以及政策多寡,也會讓民眾感受到候選人的心意,至於選票的去處,也只被掌握在公民的手裡了。

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入