­Top Banner Advertisement

蔡英文:「一票陳永福,一票蔡英文,一票民進黨。」

記者陳明憲/ 新北報導
 

民進黨總統參選人蔡英文今(14)日於新北市大豐國小,參加立委候選人陳永福的聯合競選總部成立大會。會上,蔡英文說:「國民黨有金山銀山,我們只有人民當我們的靠山。」她強調一票也不能少,要集合人民的力量,2016年,與人民一起點亮台灣( LIGHT UP TAIWAN )、改變未來。

圖一:民進黨總統參選人蔡英文(左二)在台上發表政見。( 圖片攝自鄭巧婷)
 

蔡英文以「2016年,政治應該要開創一個真正屬於人民的時代」為理念,提出了五項政治改革:

1)實踐世代正義;

2)改革政府效能;

3)啟動國會改革;

4)落實轉型正義;

5)終結政治惡鬥。

 

蔡英文說:「台灣最大的問題是台灣人對台灣沒信心。」蔡英文指出,每每談到政治,台灣民眾想到的是對立,交換,甚至利益交換,而造成台灣人不團結。因此她表示,當選後,她要致力於改革政府,不分藍,不分綠,讓國會,議會保持中立,聽到各方聲音,並以國家利益為出發點,以增加民眾對政府的信心,也讓政府變得親民,專業與有效率。

 

蔡英文又指出,鑑於之前的黑箱作業,政府應該增強透明度,與市民做好溝通,讓市民知道國家發生甚麼事,同時讓市民參與國策。這樣政府才不會違背民意,不會脫節人民的想法。蔡英文表示,必須要先改革政府,才能與人民同在、讓臺灣更民主。

圖二:前市長蘇貞昌在台上為陳永福,蔡英文拉票。( 圖片攝自鄭巧婷)


除了在政治方面,蔡英文也提出了五項新政:

1)食品安全;

2)十年長照2.0;

3)居住政策;

4)新能源政策;

5)台灣經濟發展新模式。
 

針對人口老化的情況,蔡英文提出,十年長照2.0。這是一套台灣長期照顧的系統,政府與社區照顧與醫護系統合作,去照顧小朋友與老人家,減輕年輕人的壓力,讓他們可以去打拼。

圖三:民眾大喊「當選」口號,揮動手上旗幟。( 圖片攝自鄭巧婷)
 

在2012年,民間自發了「三隻小豬」活動,為蔡英文募款。而在今日會上,會場也有發放民眾小豬。蔡英文表示,她要延續「三隻小豬」的精神,以小額募款為主,來完成這場選戰,強調一票也不能少,揚言要和民眾一起點亮台灣 LIGHT UP TAIWAN!


圖四:「三隻小豬」計劃,小豬特別受小朋友歡迎。( 圖片攝自鄭巧婷)

蔡英文 改革政府 一票不能少
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入