­Top Banner Advertisement

投票權益報你知 別讓權利睡著了


(圖片取自新頭殼/邱珮文 攝)
【記者 林昱萱、沈奕萱、陳家柔/綜合報導】
「一票在手,希望無窮」在選舉當日於投票所中投下自己神聖的一票,這是每個合法公民所享有的權利,也是表達自己訴求的重要依據。但,根據2012總統大選後,中選會提供的資訊指出,2012年的總統大選投票率僅有74.38%,創下有史以來的新低,各大媒體也都紛紛以此下標爭相報導。
 
依專家研究數據推估,投票率低迷除去首投族未返鄉投票之外,也有原因是部分民眾對於政治冷感甚至失望,而另一部分未參與投票的民眾,則是因為認為自己手裡的一張票根本無從撼動大局,兩者因不同原因,而同樣拒絕參與投票。據資料顯示,自西元2004年以來,投票率便有逐年下滑之趨勢。
 
投票是改變抑或者維持現今政治現狀的最好方式,也同樣是民眾表達出民意的根本方法。每投下一票,就表示對社會的關心、對自己權益的保障、代表我是台灣的一位公民。「一人一票,票票等值」,每個公民的每一票,都有著相當重要的地位與決定性的價值。走出家門,投下神聖的一票,千萬不要讓自己的權利睡著了!

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入