­Top Banner Advertisement

對民進黨不分區立委的期許

 

對民進黨不分區立委的期許

https://www.peopo.org/news/291205

 

 

 

 

民進黨不分區名單出爐,社會反應相當正面卻又帶著隱憂,越是參與社會運動的憂慮越深。

不是恭喜的問題。 今後四年就辛苦你們了 ! 尤其是非政治性的NGO不分區成員。

建議不分區之首的吳焜裕教授,能夠盡速召集願意來開會的不分區成員,大家透過閉門座談,討論出未來不分區立委共同遵守的自律公約,以及建立起一個和黨主席的直通管道。

非政治性的NGO不分區成員,既然是不分區,就和區域立委不同,應該是全國性政策導向重於服務導向,每位都有專業背景各有所長,這個類似次級團體的NGO力量應該定期聚會分享政策意見,集思廣益力求周延。

將來遇上黨紀處分的黨團動員時,更應該很勇敢的和黨中央溝通和建議。政治性不分區立委有其政治工具的身分,NGO不分區不是靠政治維生,更不能死於政治。

 

 

公民記者 謝明海 2015-11-12

 

 

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入