­Top Banner Advertisement

2016綠地怎會變藍天

2016綠地怎會變藍天       大選在即,台南這個綠油油的鐵票倉竟還聞不到一絲絲競選活動的火藥味,街道依舊車水馬龍,怎麼藍天還靜悄悄地看著這片綠地?
 
      站在國民黨位於台南東區的競選總部前,門口僅立著幾支宣傳旗幟不禁有些淒涼,不免讓人好奇朱立倫的競選團隊下一步會是什麼;面對各民調聲勢差異近兩倍加上現任執政者民調低迷的情況下,對朱的競選團隊幾乎是一大考驗。從以往來看,台灣選民的喜好似乎也有跡可循;從台灣行憲後,2000年首次出現了政黨輪替的民選總統陳水扁到2008年馬總統上任至今,民眾對於民進黨執政八年來台灣經濟停滯不前的不滿反映到了2008年的總統大選,至於這幾年來大眾對執政黨的觀感更不用多說。國民黨做不好就換人做;民進黨做不好再換國民黨,瘋狂輪替。可諷刺的是民眾總是剛好挑錯對你我未來發展較好的執政者?選黨不選人,因為對前任執政黨失望透頂的關係,是台灣人潛在的投票模式。藍營的候選人,是否可說是被扯了好幾次後腿,就算他是個有所作為的市長,在這場腥風血雨之中也顯得微不足道了。
 
      端看台南永康區總部的小英,台南街道上的候選廣告幾乎都是她,綠地要變藍天困難重重,對映著台灣眼下的局勢和民眾8年換一次政黨的投票模式,朱是不是可能成為這次兩黨間的犧牲者?

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入