­Top Banner Advertisement

人民極度不滿藍,台灣人該自立自強

2008年,二次政黨輪替成功,國民黨總統候選人馬英九順利當選。當時人民帶有高度的期待,期許國民黨首選政治明星馬英九能夠替台灣帶來新氣象。但八年過去,眼見馬英九的任期即將結束,但這八年來,台灣人民似乎看不見什麼很明顯的成效。馬英九的政見跳票,以及與中國越走越近,一邊一國的問題逐漸模糊,讓台灣人民極度擔心台灣是否會走上與中國統一之路。2014年,學運太陽花運動爆發,此運動充分反映了台灣年輕朋友對政府的極度不滿,也讓政府清楚了解人民的訴求。馬英九執政八年來,普遍民眾對於其評價極差,更也拖累了其所代表政黨國民黨的民心。以目前跡象看來,民進黨很有可能在明年總統大選獲得勝利,但這代表蔡英文真的是個人才嗎? 這倒不一定,蔡英文若當選的主因其實是來自於台灣人民對於國民黨的極度不滿,而在沒人才又極度厭惡國民黨的決擇下,蔡就變成了剩下的抉擇。台灣與中國近期的關係逐漸緩和也變得友好,但台灣人民卻更害怕台灣可能會被中國吞食,在兩岸關係與台灣主權獨立以及經濟方面的種種考量,如何使之平衡,是未來台灣人民以及未來總統該好好思考的地方。
 
其實一直以來,台灣在很多方面都是相當傑出的。無論是電腦IC亦或是體育運動,台灣在世界舞台上的光芒,一直以來都沒有被掩蓋。但台灣年輕朋友彷彿患了一種沒有討厭國民黨就不是年輕人的病,對於許多事務的盲從,是我們必須深思的問題,其實台灣人的能力一點也不會輸給世界上的任何一個國家,但台灣的酸民文化以及抱怨的問題,讓曾經如此美麗的寶島被冠上了”鬼島”的封號。
在本文最後,還是希望台灣能有美好的未來,也希望正在開打的12強賽,台灣中華台北隊,能有亮眼的成績

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入