­Top Banner Advertisement

我眼裡的小英

在四年前小英第一次參加總統大選時,那時候的自己還無法投票,加上四年來馬政府的政績也讓人無語,所以很由衷的希望蔡英文能夠翻轉,但沒想到還是輸了。蔡英文曾在她自己出版的書「英派」裡面提到: 「三年前,總統選舉結束以後,我回歸到最樸實的狀態,在選舉的激情,與高潮的政治攻防之後,我要冷靜下來,沉澱反省,並且把這個國家的未來再做一個全盤的規畫。這個國家到底是什麼樣貌?台灣所面臨的問題、困境是什麼?而在那其中,我自己的角色又應該是什麼?」我看到這段話,心裡就想說,四年前我果然沒看錯人,正是喜歡她的冷靜、很沉穩,講話實在也不誇大,讓我想到德國總理梅克爾,當這樣的蔡英文捲土重來時,台灣人民怎麼看的呢?
依我的觀察,人民覺得蔡英文一定能當選,但有多少人是真的了解小英呢? 還是因為執政黨太荒唐才只好選小英。自從總統大選倒數一年開始,執政黨就問題百出,像是: 拔柱、朱立倫參選、馬習會等,媒體爭相採訪報導,看新聞的時候就像看長壽鄉土劇一樣,我心裡想到底有完沒完! 我想知道的大選情報不只這些,而這樣人民選舉的時候,可能有一半的人都是因為執政黨太荒唐,才選擇其他政黨候選人,人民有時候也忘記選舉內涵的意義。
外在涵意代表自由民主,內涵則是你認同且瞭解這位領導我們的人,這是我的解讀。在看小英的臉書,總是看到她四處奔波,像是美國、日本,見的都是重量級人物,但她也不是排斥中國,只是ㄧ股腦親中是沒有用的,這只是加速台灣民主消失的速度。當然最近最火熱的話題就是馬習會,除了受到國際注目外,台灣人民也等著看各位候選人的反應,小英這段話我相當認同: 「總統對外應該代表國家人民,必須體現的是國人的共同意志,但是,昨天馬總統在馬習會的表現,讓很多人感到失望,甚至是憤怒。因為,對台灣人民而言,馬習會在國際社會面前所留下的「歷史紀錄」,只有馬總統沾沾自喜的握手,從頭到尾完全缺席的是台灣的民主,更看不見中華民國的存在。」
小英像一根柱子,向下扎根,讓台灣能更穩固一些,我的家庭並沒有讓我選擇哪一黨派,而我也沒真的選擇哪一黨,只是你看過哪個共產國家真正自由過呢?台灣已經自由飛了那麼久,為什麼要平白無故把自己關進鳥籠? 這事一場為自由努力的過程,很高興我參與了,民主自由萬歲。
 

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入