­Top Banner Advertisement

馬習會衝擊2016總統大選

馬習會後,三立新聞於11/8日對馬習會後的2016總統大選的影響進行民調,民結果顯示,蔡英文的支持度從41.6%上升至46.7%,明顯的增加5.1個百分點,反觀國民黨及親民黨候選人分別為19%、11.4%,依舊低迷。關於馬總統在馬習會上的表現對於國民黨的選情的影響,33%的民眾覺得有幫助,37%的民眾認為有傷害。此外,有高達五成八的民眾支持兩岸領導人常態性的見面,不支持的只有兩成。
馬習會於2015年11月7日在新加坡舉行,是海峽兩岸民國三十八年政治分立以來,雙方領導人在相隔66年的首次會面,具有重大的歷史意義,吸引國際媒體的關注。儘管會後會雙方沒有簽署協議或發布共同聲明,但是馬英九總統在馬習會的前十分鐘對國際媒體公開的開場白中,主動提及的一中原則,與省略未提的一中各表等與台灣主權與民主價值的相關議題已在國內政壇引發強烈的質疑與譴責,後續效應,尤其是對2016年的大選的衝擊,值得關注。

馬習會衝擊2016總統大選
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入