­Top Banner Advertisement

也來評評蔡英文對馬習會的回應

 

圖片來源; (中央社記者吳協昌舊金山傳真 104年6月8日)

 

也來評評蔡英文對馬習會的回應

https://www.peopo.org/news/291109

       

有媒體認為蔡英文和宋楚瑜都對馬習會做了批評並表達看法。

關鍵是,他們兩位的說法選民滿意嗎? 

 

選民在投票之前有更清楚【知】的權力,沒有馬習會,一切可以繼續打迷糊仗,所以馬英九才死馬當活馬醫,善用其苟延殘喘的剩餘價值,出奇兵,奮力一搏。

是否那麼厲害憑他和中華人民共和國習總書記的見面,就可以解決掉蔣介時所造成的七十年老問題,還是會將台灣帶入另一個險境 ? 馬英九早已不計毀譽,他要的當然是創紀錄的歷史定位,功過一切留給歷史去評斷。會不會害得朱立倫的選情愈加艱困,根本不是他在乎的範圍,

人民不是反對兩岸相會,馬習會如此激怒人民的主要原因是他突如其來的黑箱,沒有得到人民事先了解和信任,更沒有得到委託和授權。而且台灣的前途應該是由台灣兩千三百萬居民決定,而不是先去向歷史上的敵人報告。

既然台灣前途有這樣的風險,在相同的基礎上,為什麼蔡英文不需要現在也給選民一個【事先了解和信任】,為何不能把【半年之後他當總統他會怎麼作】先把話講清楚。台灣無須妄自菲薄,只要獲得人民的認同和支持,不一定非得要和習近平會面才能解除兩岸危機。

事在人為,觀念決定一切,蔡英文應該有這個能力。

沒有馬習會就沒有這個急迫性,但馬習會就像故意點燃了兩岸 (兩國) 之問題的引信,無論引信有多長,或引信引爆的是煙火還是炸彈,遲早,也可能是隨時,都會引爆。

 

公民記者 謝明海 2015-11-10

 

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入