­Top Banner Advertisement

回應馬習會 蔡:政治框限兩岸的未來 宋:太倉促上陣

        民進黨與親民黨的總統候選人蔡英文與宋楚瑜分別針對11月7日在新加坡舉行的馬習會,提出批評與看法。

        蔡英文在馬習會後舉辦記者會,重批總統馬英九在馬習會沒有做到提及台灣的民主、台灣的自由、以及中華民國的存在。更重要的,馬英九完全罔顧台灣人民自由選擇的權利,將台灣與中國之間的未來發展,以一個中國的框架,框限了兩岸的未來。另外,蔡英文也譴責,馬總統在馬習會不但未能確保兩千三百萬台灣人民的選擇權,更忽視兩岸之間的交往應尊重的對等與尊嚴的原則以及不設政治前提的重要性。蔡英文更進一步表示,她將會和台灣人民一起用更民主的方式來彌補馬習會所造成的傷害。

       宋楚瑜對於馬習會也做出了評論。宋表示,馬總統的在準備馬習會的時候準備倉促,同時馬習會上所設定的主題高度也不夠。

         宋楚瑜與蔡英文都異口同聲的指出馬總統在馬習會上沒有為台灣人民的權益受到尊嚴與維護。

馬習會,蔡英文,宋楚瑜
  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入