­Top Banner Advertisement

馬習會後,獨派將左右2016選情?

7日馬習會於新加坡落幕,馬英九在公開致詞時談及九二共識僅言「一個中國」而未提及「各自表述」,然而會後記者會又強調因中華民國憲法之規,堅守「一個中國,各自表述」的九二共識原則,這其中是否是曖昧的政治語言或是有矮化國格之嫌,引發爭議。
而中方會後記者會卻僅再度申明「台灣與中國同屬一個中國」、「台灣與中國不是國與國關係」,並未提及「一中各表」,並特別指出中方堅決反對台獨,這與馬英九談話間的雙方共同遵守九二共識的態度大有不同。
 
中方再度表現「反台獨」和馬英九未能明確表達台灣主權的情況下,是否會激化台獨意識進而造成獨派勢力的大力崛起,在2016大選前的兩個月是否發酵並左右選情,值得注目。
 

  • 回應

0 Comments:

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Scroll to Top
請先註冊公民記者,或以您的公民記者帳號登入